22 апреля 2013 © Жанна Майорова
Недавно я ездила на экскурсию в Боголюбово – это один из поселков во Владимирской области. Он известен своими церквями (Храм Покрова на Нерли и Свято-Боголюбский женский монастырь). И я решила на примере этой поездки продемонстрировать, как нужно и как не нужно фотографироваться в путешествиях.
Что делает большинство туристов, когда нужно сфотографироваться? Обычно туристическую группу подводят к памятнику, где они его и фотографируют и фотографируются сами. В результате получается примерно следующее:
Очень маленький человечек на фоне очень большого непонятного объекта. В итоге, фотография не дает четко представления ни о человеке на фото ни памятнике, на фоне которого велась съемка.
Также можно пофантазировать, и придумать какой-нибудь сюжет из подручных средств. Предлагаю вам такую идею для фото: фотографировать отражение в солнечных очках. Вы можете придумать свою фишку для ваших фоток в путешествии. Например, один британский фотограф-путешественник Том Робинсон фотографирует в путешествиях свои ноги.
А если вам так жаль, что церковь не попала в кадр, то можно отойти от нее на безопасное расстояние, где она полностью помещается в снимок, и хорошо видно всю местность.
Еще я люблю фотографировать в путешествии разные сюжеты, которые мне запомнились, и будут напоминать об этом месте. Мелочи, которые передают дух этого места.
P.S. Если у вас есть какая-то своя интересная фишка при фотографировании в путешествиях, то напишите мне на почту info@poziruy.ru, и мы опубликуем статью о вас.