Психологическое раскрепощение - работа с моделью на фотосессии

Шпаргалка для фотографа

запись видеоурока "Три самых простых и эффективных приема управления моделью на фотосъемке"

Видеозапись презентации для фотографов, как взаимодействовать во время фотосессии, чтобы она (или он, или они) чувствовала себя комфортно. И фотографии получались живыми и естественными.

фотосессия для полных

Путь от анарексии до съемок в Vogue

Нелегкий путь фотомодели Кристал Ренн начался в 14 лет. Тогда в балетной студии в Миссисипи ее нашел один Нью-Йоркский модельный скаут.

Его приговор был суров: если бы девушка была худее (как минимум на 30% от своего веса), то имела бы потенциал стать успешной моделью.
фотосессия полных женщин

Кристал похудела за год более чем на 30 кг.

Это было начало ее карьеры, и начало долгой борьбы против своего тела и своей личности. Кристал занималась спортом в день до 8 часов, в течение 3 лет ела только пропаренные овощи и салаты, а также жвачки жевала без сахара. Только так девушка могла удерживать свой вес. При росте 175 см она весила всего 49 кг.

Кристал Рен

Анорексия, затем булимия, выпадение волос, учащенное сердцебиение, прием не сомнительных диетических препаратов, обмороки – все это едва не довело Кристал до могилы.

фотосессия для полных

В конце концов, тело перестало ее слушаться, и она стала набирать вес, даже несмотря на строгие диеты. Это было спасение для Кристал – она остановилась, она взяла себя в руки и перестала бороться с собственным телом и естеством.

Она набрала 32 килограмма и вернулась к своей первоначальной форме. И случилось чудо!

позы для фотографий для полных

В результате ее тело обрело тот вид, которым восхищаются многие и с помощью которого она сейчас зарабатывает, привлекая себе на жизнь. Пополневшая Кристал стала привлекать к своей персоне внимание куда большего количества заказчиков. Первое фото Кристалл в виде «модели-плюс» (так называют моделей, чьи размеры больше стандартных) сделал знаменитый Стивен Майзел для мартовского номера итальянского журнала Vogue в 2004 году. Ее роскошное тело потрясло общественность.

позы для полных фото

Вскоре она уже снималась для изданий Vogue во всех странах, принимала участие в рекламной кампании Dolce & Gabbana и закрывала показ Жан-Поля Готье на Неделе Высокой моды в Париже.

позы для фотографий для полных, фотосессия для журнала

В сентябре 2009 году Кристал Рен издала книгу мемуаров под названием «Голодная». Модель рассказывает читателям о своих многолетних мучениях. Она подчеркивает, что является ярким примером того, как не нужно поступать и жертвовать ради иллюзорного телесного совершенства.

фотосессия полных женщин

как фотографироваться полным, фотосессия для журнала

Кристалл дала интервью немецкому журналу Gala, где она делиться своими мыслями и переживаниями на тему похудения и борьбы с лишним весом:

Как Вы себя чувствуете сегодня, по сравнению с «голодными» временами?

— Замечательно. Я просыпаюсь каждый день полная энергии и без боли. Когда страдаешь анорексией, все мысли крутятся только вокруг калорий, они мне даже снились. Сегодня моя голова свободна для других вещей. И так как я себя намного лучше чувствую, я гораздо лучше работаю с камерой.

Ваша книга называется «Голодная». Что Вы делаете сегодня, когда Вы голодны?

— Я ем! Сейчас я запала на панини с сыром и беконом. Еще я люблю светлое пиво и десерты. Я плотно завтракаю, чтобы зарядиться энергией на целый день.

Да, это не похоже на меню модели — Вы правы, раньше, когда я еще не была моделью плюс, я могла об этом только мечтать.

В отчаянии я смотрела кулинарные передачи и представляла себе, что я ем то, что там готовят. За такие мысли приходилось себя наказывать дополнительным часом в фитнес клубе.
Похоже Вы пережили страшные времена

— О да. Я сама себя морила голодом. Я маниакально контролировала свой вес и сходила с ума от того, что позволила себе лишнюю жвачку. Если я ела более 800 калорий, то это было трагедией. Так как я знала, что на следующий день мне скажут — эта девочка жирная

позы для фотосессии для полных, фотосессия для журнала

Как Вы чувствуете себя сегодня, восстановились ли физически?

— Не совсем. Мой желудок стал очень чувствительным — последствие тех трех лет, когда я почти ничего не ела.

Многие женщины думают, что худые больше нравятся мужчинам. Каков Ваш опыт?

— Совершенно обратный. Раньше мне говорили, «Вы должны срочно съесть Чизбургер», сейчас — «Wow, Вы замечательно выглядите». Я думаю все дело в том, что сейчас я люблю свое тело и излучаю это, а раньше я его ненавидела.

позы для полных фото, топ модели фотосессии

Как реагируют другие модели на Вас?

— Совершенно спокойно, некоторые правда иногда спрашивают действительно ли я модель. Мне приходится им объяснять, что я plus-size модель и рассказывать свою историю. Некоторых мне уже удалось убедить, что это тоже вариант и не обязательно постоянно голодать. Это для меня очень важно.

А Вы сами не испытываете неловкости?

— Единственный случай, когда мне может быть по-настоящему неудобно, — это если я вижу девушку неестественной худобы. Я хорошо знаю все признаки этого синдрома и с закрытыми глазами могу почувствовать боль, которая исходит от таких людей. Я была такой же, я никогда этого не забуду.

топ модели фотосессии, позы для фотографий для полных

Какой совет вы дали бы матерям юных девушек, мечтающих похудеть?

— Надо заострять внимание на лице девочки, а не сосредотачиваться на ее теле. Не стоит раздувать проблему питания, даже если подросток много ест. Главное в таком случае — поощрять здоровое питание, кормить ребенка горячей домашней пищей, насыщать рацион овощами и фруктами.

Вы видели скандальную фотографию Лиззи Миллер в журнале Glamour — ту, на которой у нее отчетливо виден животик и складка под ним? Вы бы согласились позировать для такого снимка?

— На этом снимке Лиззи очень красива. У любого, кто примет такую позу — сядет, уперевшись локтями в колени, — образуется складка в области живота, это нормально. Я тоже фотографировалась так, и мой живот тоже собирался в складку. Просто люди не ожидают, что такие фото будут публиковаться в глянцевых журналах, поэтому вокруг этого снимка поднялось столько шума. Но Glamour всегда отличался своим позитивным подходом к человеческому телу. Когда я была болезненно худой, сотрудники редакции этого журнала были единственными в модельном бизнесе, кто обратился в мое агентство и предупредил: «Мы думаем, что с ней что-то неладно»

фотосессия для полных, топ модели фотосессии

Вы бы хотели, чтобы ваша история вдохновила женщин на свершения?

— Наша главная беда — нехватка уверенности в себе и переизбыток ненависти к себе.

Лучший способ осуществить любую свою мечту — это перестать себя ненавидеть и найти со своим телом общий язык. Гордиться тем, кто вы есть. Многие женщины говорят себе: «Когда я похудею, я отправлюсь в путешествие, закручу грандиозный роман с красивым мужчиной, продвинусь по карьерной лестнице». Остановитесь, это же смешно.
фотосессия полных женщин

позы для фотосессии для полных

Ставьте Такой Лайк, Какой Захотите!